Power-Vitamin

Power-Vitamin

Die Wirkung von Vitamin B3 hat uns komplett überzeugt und wird von zahlreichen wissenschaftlichen Studien bestätigt. Deshalb ist es sowohl in unserer Skincare als auch in unseren Supplements. 

In der Skincare

In unserer Skincare wird Vitamin B3 in Form von Niacinamide eingesetzt. Die Liste der positiven Effekte auf die Haut ist lang: Es wirkt zunächst einmal stark antioxidativ und fängt freie Radikale. Die Haut wird dadurch vor Schäden durch UV-Strahlung und Umweltverschmutzung geschützt. Außerdem wirkt es durch seine aufhellende Eigenschaften der Hyperpigmentierung entgegen, ist porenverfeinernd und kurbelt die Kollagensynthese an, was feinen Linien und Fältchen entgegenwirkt. Niacinamide stärkt auch die natürliche Barrierefunktion der Haut. Klingt gut? Wirkt auch gut: in der cicé Augenpflege, der cicé Tagespflege und im neuen cicé Skin Booster.

In unseren Supplements

Auch in unseren Supplements cicé Cell Support und den cicé Soul Caps setzen wir auf die hohe Wirksamkeit von Vitamin B3 – hier in Form von Nicotinamid.

Laut einer Studie der Washington University School of Medicine verlangsamt es die Alterung des Körpers gleich auf mehreren Ebenen: Die altersbedingte Körpergewichtszunahme wird unterdrückt und der Energiestoffwechsel angekurbelt. Außerdem verbessert es die Insulinsensitivität und die Augenfunktion.

In jungen Jahren produziert unser Körper ausreichend Vitamin B3 – später kann eine Supplementierung die Nährstoff-Lücke schließen.

Der Grundbedarf an Vitamin B3 liegt laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung bei 16 mg pro Tag, während die sichere tägliche Höchstmenge bei 900 mg liegt. Eine Tagesdosis cicé Cell Support enthält 150 mg Vitamin B3 – für einen echten Anti-Aging-Effekt ohne Risiko! Die Tagesdosis cicé Soul Caps enthält 50 mg Vitamin B3. 

Kleine Kraftpakete

Erdnüsse stecken voller Power! Sie enthalten nicht nur Vitamin B3, sondern viele weitere Mineralstoffe, gesunde ungesättigte Fettsäuren und sekundäre Pflanzenstoffe. Also lassen wir sie uns schmecke:

Beim Kochen am besten naturbelassen und ungesalzen oder in Form von Erdnussmus, das zu 100 Prozent aus Erdnüssen besteht. Achtung: Erdnussbutter hingegen enthält zusätzlich oft gehärtete Fette, Zucker oder andere Zusatzstoffe.

Wussten Sie schon, dass 30 g Erdnüsse etwa 3,8 mg Vitamin B3 liefern? Das entspricht stolzen 24 Prozent des täglichen Mindestbedarfs eines Erwachsenen. 

Unsere Erdnuss-Inspiration:

Für 2 Portionen köstliche Erdnuss-Soba-Nudeln braucht man:
30 g in der Pfanne geröstete Erdnüsse
150 g Brokkoli
75 g aufgetaute Edamame
2 Frühlingszwiebeln
etwas gehackten Koriander
150 g Soba-Nudeln
½ gehackte Knoblauchzehe
5 g gehackten Ingwer
1 Bio-Limette
1 EL Sesamöl
3 EL Erdnussmus
2 TL Sojasauce
2 TL Reisessig
etwas Salz und Pfeffer

1. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anrösten, anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Brokkolini waschen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, danach abschrecken und abtropfen lassen. Edamame ebenfalls 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und häuten. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. 

2. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Knoblauch und Ingwer fein hacken und den Saft einer Limette auspressen.

3. Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen. Anschließend mit einem Esslöffel Sesamöl vermischen. Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit etwas Nudelkochwasser verrühren, bis die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4. In einem Wok oder einer großen Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen, die Soba-Nudeln zusammen mit Brokkolini, Edamame, Frühlingszwiebeln und der Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten schwenken. Anschließend auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

Für 2 Portionen köstliche Erdnuss-Soba-Nudeln braucht man:
30 g in der Pfanne geröstete Erdnüsse
150 g Brokkoli
75 g aufgetaute Edamame
2 Frühlingszwiebeln
etwas gehackten Koriander
150 g Soba-Nudeln
½ gehackte Knoblauchzehe
5 g gehackten Ingwer
1 Bio-Limette
1 EL Sesamöl
3 EL Erdnussmus
2 TL Sojasauce
2 TL Reisessig
etwas Salz und Pfeffer

1. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anrösten, anschließend abkühlen lassen und grob hacken. Brokkolini waschen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen, danach abschrecken und abtropfen lassen. Edamame ebenfalls 1 Minute in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und häuten. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden und den Koriander grob hacken. 

2. Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen Knoblauch und Ingwer fein hacken und den Saft einer Limette auspressen.

3. Die Nudeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen. Anschließend mit einem Esslöffel Sesamöl vermischen. Erdnussmus, Sojasauce, Reisessig, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit etwas Nudelkochwasser verrühren, bis die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4. In einem Wok oder einer großen Pfanne das restliche Sesamöl erhitzen, die Soba-Nudeln zusammen mit Brokkolini, Edamame, Frühlingszwiebeln und der Sauce bei mittlerer Hitze 5 Minuten schwenken. Anschließend auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

Mehr Informationen über unsere Skincare und Supplements finden Sie hier.